nutrisale (nutrisale) wrote,
nutrisale
nutrisale

Category:

Британский бренд спортпита за 1 фунт стерлингов (Vision Nutrition)

Vision Nutrition – спортпит для качков за 1 фунт стрелингов

Вот история.

Пришел спам (что уже плохо): предлагают питание бренда Vision Nutrition. Типа из Британии.

Фирма Vision Nutrition Ltd. на самом деле зарегистрирована 11 мая 2012 в Лондоне гражданкой по имени Нина Филова (Nina Filova) с уставным капиталом в 1 фунт стерлингов! Директором фирмы является чех Ян Фило (Jan Filo) из чешского городка Frydland Pod Rozhlednou. Судя по фамилии, он то ли муж, то ли брат гражданки Филовой. Фирма зарегистрирована для выпуска «прочих пищевых продуктов».

Больше никаких данных нет, но есть, например, вот такой польский сайт, который выдается первым в поиске по названию бренда – vision-nutrition.pl. Чешского сайта vision-nutrition.cz не существует, хотя этот домен зарегистрирован тем самым Яном Фило, директором, в декабре 2013. Домен vision-nutrition.co.uk, типичный для Британии, свободен; домен vision-nutrition.uk тоже свободен. Всё это странно для серьезной фирмы!

Домен vision-nutrition.com с 2003 принадлежит американской фирме, которая предлагает продукты для улучшения зрения (кстати, хорошая тема, но не имеющая отношения к рассматриваемому нами вопросу). Домен vision-nutrition.ru на днях освободился (!), то есть оказался кому-то не нужен. Можете его зарегистрировать.

На польском сайте указан адрес продуцента: Vision Nutrition Ltd., Office No. 6, Nelson Court, 1/3 Nelson Road, Staple Hill, BS16 5EY, United Kingdom. Это – старая часть Бристоля, двухэтажный домишко – юридический адрес множества мелких контор, часть из которых уже закрылась, а часть имеет аналогичный капитал в 1£.

Однако это устаревший адрес. В бизнес-справочниках адрес регистрации фирмы указан лондонский: 28-29 The Broadway, Ealing Broadway, London, W5 2NP (это крупное здание с торговым центром). Имеется и разъяснение: фирма поменяла свой адрес с бристольского на лондонский 8 сентября 2014. Видимо, дела на восточных рынках пошли в гору и появилась возможность перебраться ближе к Кенсингтонскому дворцу.

Спортпит Vision Nutrition встречается только в Восточной Европе и уже активно представлено в РФ.

С учетом всего сказанного можно с большой долей уверенности предположить, что Vision Nutrition – чешский бренд, который неизвестно, где делается. Ведь непонятно, зачем чешскоподданным заниматься спортпитом в Англии, если в Чехии есть сильно развитая индустрия спортивного питания (начиная с производственных мощностей известного Nutrend)? Хорошо, пускай приспичило – любовь к британской культуре производства и прочее. Но к чему такая необыкновенная скрытность фирмы: минимум информации, регистрация в Британии (примерно как у одного известного нам лабораторного бренда), отсутствие собственного сайта и реального офиса в Лондоне, куда можно позвонить и даже наведаться в гости, гомерически смешной уставный капитал… Ну а от скрытности и непонятной регистрации за один фунт стерлингов недалеко и до непонятного питания.

Vision Nutrition – спортпит для качков за 1 фунт стрелингов
 
Tags: vision nutrition, думай, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments